您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱他人 正文
海宁“月饼奶奶”沈月娥坚持多年制作月饼送老人
2017年10月19日 14:22:08   浙江文明网

  中秋节快到了,月饼奶奶沈月娥又开始忙碌了。这几天,海宁市一些养老服务中心的老人、幼儿园的小朋友、环卫工人已经陆续收到沈阿姨的爱心月饼。沈阿姨说,2017年她要送月饼送到中秋节那天。

  早上8点半,记者来到沈阿姨家,看到沈阿姨正和两位阿姨一起制作月饼,另有两位阿姨帮忙分装打包。今天她们要把月饼送到颐和敬老院,那儿500多名老人每人两个。为了这些月饼,沈阿姨近日准备好食材,9月27日凌晨3点开工。沈阿姨年轻时是食品厂的糕点师,做月饼是她的拿手活。沈阿姨的月饼不仅美味,还特别新鲜。

  9点半,1200多个月饼打包完成,送往颐和养老院。运送途中,我们注意到沈阿姨的左腿有点颤颤巍巍。沈阿姨说,前些日子左腿遭遇风湿。沈月娥说:“家里子女都叫我不要送,他们去送,他们用钱去买来送。对养老院的老人们,我已经有感情了,不是一年两年了,他们有些人还记得我,2017年怎么月饼还没有来。我的手不痛,腿痛手不痛,我不会有什么问题的。”

  颐和养老院里,老人们已经迫不及待在大厅里等候,当沈阿姨的身影刚刚出现在门口,大厅里就爆发出一阵热烈的掌声。沈月娥告诉大家:“只要我做得动,我每年来。颐和家园养老服务中心老人沈武林说:好几年了,都关心老人,她年轻的时候对老人也很尊重的,她对婆婆很好的,她对自己的妈妈特别孝顺,我们左邻右舍都知道她是孝女。”沈阿姨说,下一站,她要把月饼送到其他养老服务中心和幼儿园。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读