您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 心理咨询 正文
未成年人心理健康教育公益行活动走进文成
2017年10月17日 15:06:42   浙江文明网

  为了加强未成年人心理健康知识宣传,促进未成年人快乐健康成长,8月7日下午,由温州市文明办、共青团温州市委主办,共青团文成县委、温州市未成年人心理健康指导中心(心乐园)、文成县青少年活动中心承办的“清凉一夏”—心理健康教育公益行系列活动在文成县青少年活动中心顺利开展。

  此次活动内容极其丰富,包括心理测量、心理咨询、康体检查和游园活动等。下午1时,青少年活动中心三楼的十二个游戏项目已经在如火如荼地进行着,其中峰回路转、套圈我最行环节训练孩子们的手眼协调及逻辑组合能力;我是小渔夫、体操小健将环节训练孩子平衡能力技巧和专注力;心明眼亮、心手合一环节能测试孩子的观察能力和记忆力。每通过一个环节,志愿者们都会给小朋友盖上一个奖章,并发放相应的奖品。心理测试和咨询活动室设在活动中心四楼。活动现场,专业心理咨询师们为感统能力和注意力水平偏弱的孩子进行日常训练指导,并为孩子及家长提供学习困难、人际交往、亲子关系、情绪管理等方面咨询。这次心理健康教育公益行活动赢得了大家的一致好评。

  据悉,截止下午4时,共有500多名未成年人参与到活动中来。此类活动不仅能让孩子们释放压力,学会调整自己情绪,又能丰富他们的课余生活,度过一个快乐的假期。

来源:浙江文明网 作者:文成县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读