您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 我们的节日 正文
台州市举行庆祝教师节暨优秀教师表彰大会
2017年10月17日 15:04:57   浙江文明网

  霜华渐染映日月,丹心尽呕沃新花。9月10日,我市举行庆祝教师节暨优秀教师表彰大会,热烈庆祝第31个教师节,表彰了台州市首届最美教师、最美校长等一批为我市教育事业发展作出突出贡献的先进个人和集体。市委书记吴蔚荣在大会上寄语全市广大教育工作者要为人师表,立德树人,加强学习,敬业奉献,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。市委副书记、市长张兵,市政协主席元茂荣,市委副书记葛益平等出席大会并为获奖代表颁奖。

  多年来,市委、市政府以办人民满意教育为目标,大力实施科教兴市和人才强市战略,高标准普及了十五年基础教育,统筹推进学前教育、职业教育、高等教育,义务教育均衡发展模式、民办教育办学体制改革等更是创出了“台州经验”。

  吴蔚荣在致辞中代表市四套班子向受表彰的先进个人和集体表示祝贺,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向关心支持我市教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他说,教育是一项基础性、先导性工程,也是一项民心工程、德政工程。办好教育,是台州“一都三城”建设的题中之义,我们必须依靠教育事业的发展,提升城市的创新能力和市民的文化素养,从而增强台州软实力,促进人的现代化。为此,要进一步把教育摆在优先发展的战略位置,继续加大教育投入,改善办学条件,提升教育质量,切实为台州转型跨越提供强大的智力支持和人才保障。

  建设一支“四有”教师队伍,是提升教育水平的根本保证。吴蔚荣希望广大教师要为人师表,以高尚的师德立身立业,担当起教书育人的神圣职责,带头践行社会主义核心价值观,引导和帮助学生把握好人生方向,以爱生如子的仁爱之心呵护学生更好地成长成才。要加强学习,以渊博的学识从师从教,不断夯实知识功底,练就过硬的教学本领,秉持勤勉的教学态度,传道授业解惑,做学生的良师益友。要甘于奉献,以敬业的精神坚持坚守,以对事业的无限热情全身心地投入工作,努力在平凡的岗位上创造人生价值,无愧于人民教师的光荣称号。各级党委政府要以实实在在的举措,关心关怀广大教师的学习、工作和生活,营造良好的舆论氛围,帮助教师排忧解难,让尊师重教蔚然成风。

来源:浙江文明网 作者:台州市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读