您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 小小志愿者 正文
龙湾“春泥”小志愿者“拯救”单车 为“创城”出力
2017年10月17日 15:01:18   浙江文明网
小志愿者现场制作宣传牌
志愿者将共享单车摆放整齐
手举宣传牌,唤醒文明意识
当天一早,小志愿者们在社区文化礼堂齐集。社工给志愿者们讲解了此次活动的目的及行程,孩子们同时现场手绘制作宣传牌。在社工的带领下,一群身着红马甲的志愿者手举宣传牌,向社区的各条道路及共享单车点行进。在阳光的照射下,鲜艳的红色显得格外地醒目耀眼。志愿者们向过往路人发放单车使用倡议书,唤醒居民的文明意识,号召居民群众参与到“文明骑单车”的活动中来。只要一看见随处乱停放的单车,志愿者们便主动上前将其摆放整齐,为避免车辆暴晒,影响其他车辆的出行。虽然天气炎热,汗如雨下,但丝毫不减他们服务的热情,直到将辖区周边的单车全部停放整齐。 据悉,龙湾区以全国文明城市复评迎检为契机,结合实际,在全区广泛开展未成年人思想道德建设行动,引导未成年人积极参与志愿服务、文明养成等社会实践,接受社会大讲堂的教育,培育健康文明意识,真正落实“文明城市创建要从我做起,从身边的每一件小事做起”的目标。(龙湾区文明办)

  摩拜单车、ofo等共享单车的推出,唱响了绿色出行的理念,解决了最后一公里的难题。然而乱停放、随意毁坏等现象接踵而来,成了靓丽风景线上一抹不文明的色彩。8月4日,龙湾区雁湖社区携手“春泥”小志愿者开展了“小小志愿行,助力文明社区”维护共享单车活动,呼吁居民共同关注生活环境的整洁和便利,以实际行动助力文明城市创建。

  当天一早,小志愿者们在社区文化礼堂齐集。社工给志愿者们讲解了此次活动的目的及行程,孩子们同时现场手绘制作宣传牌。在社工的带领下,一群身着红马甲的志愿者手举宣传牌,向社区的各条道路及共享单车点行进。在阳光的照射下,鲜艳的红色显得格外地醒目耀眼。志愿者们向过往路人发放单车使用倡议书,唤醒居民的文明意识,号召居民群众参与到“文明骑单车”的活动中来。只要一看见随处乱停放的单车,志愿者们便主动上前将其摆放整齐,为避免车辆暴晒,影响其他车辆的出行。虽然天气炎热,汗如雨下,但丝毫不减他们服务的热情,直到将辖区周边的单车全部停放整齐。

  据悉,龙湾区以全国文明城市复评迎检为契机,结合实际,在全区广泛开展未成年人思想道德建设行动,引导未成年人积极参与志愿服务、文明养成等社会实践,接受社会大讲堂的教育,培育健康文明意识,真正落实“文明城市创建要从我做起,从身边的每一件小事做起”的目标。(龙湾区文明办)

来源:浙江文明网 作者:龙湾区文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读