您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 道德教育 正文
龙湾廉政课堂进社区 构建未成年人思想道德防线
2017年10月17日 14:44:46   浙江文明网

  为进一步强化未成年人廉政品德教育和培养,龙湾区永中街道联合温州大学廉政知行社在龙康社区开展春泥计划“廉政课堂进社区”活动,给暑期留守在家的未成年人上了一堂廉政课。

  活动中,廉政知行社的志愿者老师通过廉政知识课、廉洁知识辩论赛、廉政小短片的方式给同学们做了廉政宣传。在课堂上,同学们踊跃发言,现场气氛热烈。活动结束后,同学们都对廉洁都有了新的深刻认识,纷纷表示自己长大了要做一个廉洁奉公的好青年。

  廉洁教育要从娃娃抓起,对于培养新一代接班人有着重要的现实意义和深远的历史意义。近年来,龙湾区以廉政知识讲座、经典诵读、美德少年征文等未成年人喜闻乐见的方式,将未成年人思想道德建设与廉洁教育紧密结合,旨在增强未成年人廉洁意识,助力未成年人养成崇廉尚俭的道德品格,起到“从教育一个孩子,到带动一个家庭,乃至影响整个社会。”的效果。(龙湾区文明办)

来源:湖州在线 作者:龙湾区文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读