您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公民道德 > 做一个有道德的人 正文
富阳女孩许艾菲收到“弟弟”家人回信——救命之恩永不忘记
2017年10月16日 11:38:30   浙江文明网

  浙江在线9月20日讯(浙江在线记者 何双伶 见习记者 王艳) 9月18日,本报报道了富阳女孩许艾菲分享捐献造血干细胞全过程,感动众多网友的故事(相关报道详见本报9月18日二版)。当天,记者从省红十字会了解到,许艾菲接到了“弟弟”家人的回信!

  9月12日在医院采集完造血干细胞之后,许艾菲在微博中详细描述了捐献造血干细胞的全过程,还晒出了自己给素未谋面的受捐者——15岁的“弟弟”的一封信。

  18日下午,省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心将一封回信转交给许艾菲。信由男孩的妈妈执笔,表达了对许艾菲最诚挚的谢意。

  “小妹你好,我是患者孩子的母亲。首先我在这里代表孩子和全家人谢谢你了。我的孩子学习成绩一直不错,是一个很懂事的孩子。就在今年寒假结束,该开学了,不幸查出了这个病……”这位母亲向许艾菲介绍了儿子的基本情况,并感谢许艾菲将他们全家从绝望中拯救出来。

  她告诉许艾菲,目前儿子正在移植舱里接受治疗,也有很多话想对许艾菲说,救命之恩永远不会忘记。

  许艾菲告诉记者,看到这封信非常惊喜,同时也为还在移植舱的“弟弟”担心。“他一定要加油!离最后的胜利只有一步之遥了,我们大家都等着他顺顺利利地出舱。”

  到目前为止,许艾菲与“弟弟”一家人并不相识,这是因为造血干细胞捐赠遵循“双盲原则”。省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心主任季云松介绍,“双盲原则”是国际惯例,即捐献者与受捐者对彼此信息互不知晓。这主要是为了避免双方影响彼此的正常生活。为了不影响“弟弟”的康复,短期内将不会安排许艾菲和他见面。

来源:浙江在线 作者:记者 何双伶 见习记者 王艳 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读