您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 农村精神文明建设 > 文化礼堂 > 文化礼堂建设 正文
乐清好家风“吹”进文化礼堂
2017年10月13日 15:18:53   浙江文明网
乐清磐石镇家风家训墙。图片来源:乐清市文明办

  近日,由乐清市委宣传部、乐清市文明办主办的“优秀传统文化进文化礼堂活动”走进乐清磐石镇重石文化礼堂,重石村40余名村民聆听“好家风,利家利国”主题讲座。

  讲座为大家详细讲述了家风内涵,列举古代先贤、当代名人的家风家训事例,深入浅出地阐述了好家风家训的重要意义。

  磐石镇以建设“宜居宜业临江小镇”为目标,重视家风家训建设,重石村是历史文化名村,也是磐石镇打造的家风家训示范村。重石村以文化礼堂为媒,积极开展“十星级文明户”“优秀家风家训挂牌”“移风易俗”等系列活动,大力挖掘家风家训内容,绘制了家风家训墙绘,使整个村庄的文化气息得到了有效提升,强化了村民树立优良家风的意识。

来源:浙江文明网 作者:乐清市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读