您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 湖州市 正文
湖州村里的最美好人馆:文化礼堂唱响善行幸福曲
2017年10月13日 14:53:34   浙江文明网
村里的最美好人馆。图片来源:湖州晚报

  秋日的午后,湖州吴兴高新区塘红村村民韦雅娟和凌雪琴结伴来到村文化礼堂,走一走、看一看,感受塘红的“善行”文化。

村民们参观村里的笑脸墙。图片来源:湖州晚报
微电影展示乡村温馨团圆的民风民情。图片来源:湖州晚报

  “这个礼堂是村里的善行集聚地,每次走进这里,心里都是暖暖的。”韦雅娟笑着告诉记者,全村80%家庭都在这里亮了相,而每一张笑容灿烂的图片,都充满着塘红村人对生活的热爱,传递着塘红人的善行正能量。

  记者走进塘红村文化礼堂,发现“塘红最美好人馆”几个字尤为醒目,整个展馆由“好人故事”“好人语录”“身边的好人”“塘红好事”“爱在塘红”5个部分组成。

  “‘好人馆’是2015年8月31日开馆的,8月31日也被我们定为村里的‘善行日’,这一天家家户户都要做一件好事。”村妇女主任金小红说,不仅如此,塘红村还以自然村为单位,给全村1200多位村民建立“善行档案”,由道德评议会成员把平时村民做的一些“不起眼的小事”,全部记录在案。

  在榜样引领下,做好人、行善事之风吹遍塘红。如今,越来越多的村民加入到好人队伍中,从身边好事做起,将善行义举化成涓涓细流,把大爱洒遍全村每一个角落。

来源:浙江文明网 作者:湖州市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读