您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
[海盐]小行动塑造大公益
2017年10月13日 14:41:55   浙江文明网

  10月10日,海盐县社会组织综合党委、县社会组织培育发展中心党支部携手海盐富兴骨科医院党支部开展了志愿服务活动,为于城颐养园的老人们送去绿植和关爱。

  参与活动的党员志愿者来到于城颐养园,将一盆盆生机勃勃的幸福树、绿萝等绿植送到老人们的手中。老人们手捧绿植笑得合不拢嘴,“谢谢,谢谢,你们来看望我们,我们已经很开心了,下次不用带这么多东西来了。”老人们感激地说。

  有关人员说,这些绿植美化了老人们的居住环境,同时也让象征着尊老、敬老、爱老的种子植根于志愿者的心灵之中,希望通过这样的做法辐射、带动全社会关心老年人、关注老年人,让更多的爱心汇聚在老年人周围,把“奉献、友爱、互助”的志愿者精神传播给每一个人。

  党员志愿者了解了颐养园规模及运行情况等内容,并查看了园内供养五保老人的生活及居住环境。党员志愿者许泉生说:“作为党员,我认为以志愿者身份参加这样的活动很有意义,是一次宝贵的社会实践。通过现场看望老人,并帮助他们做一些力所能及的事情,让我懂得要孝敬、关心、爱护老人。”志愿者们纷纷表示以后会参加更多的志愿者活动,弘扬志愿服务精神,关心关爱更多需要帮助的人,为公益活动奉献自己的一份绵薄之力。

  据了解,该活动是《“笑脸墙,幸福家”党员志愿者服务项目》的子活动,目前该项目在各社会组织党员志愿者的积极参与下,共开展了7场活动,给300多人送去温暖,近40名党员志愿者参与进来,积极用小行动塑造大公益理念。

来源:浙江文明网 作者:海盐县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读