您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 绍兴市 正文
[余姚]诵国学经典 传孝道文化
2017年10月13日 10:54:23   浙江文明网

  10月10日下午,小曹娥镇举行国学经典诵读活动,旨在培养小学生“孝”的情感,并激发了他们对“孝文化”的参与热情。

  诵读国学经典,传承中华优秀传统文化,有利于学生明礼、启智、怡情、聚力、践行,也有助于青少年学生健康成长。小曹娥镇组织开展的这次国学经典诵读活动,得到了小学生们的积极响应。

  该镇中心小学学生陈喆姝说:“诵读活动让我明白该怎么孝敬父母了。我们孝敬父母就要像《弟子规》中说的:父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”

  小曹娥镇文化站负责人顾晨圆说:“国学经典是先贤的思想结晶,蕴含深刻的哲理。作为时代的传承者,诵读国学经典,学习国学文化显得尤为重要。孝文化作为国学经典中重要的组成部分,更是中华民族的优良传统。因此我们开展了这次‘国学与孝文化’的主题活动,目的就是要让小学生感受传统文化的魅力,领悟孝道,传承孝道。”

来源:浙江文明网 作者:余姚市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读