您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 宁波市 正文
志愿服务培育婺城“文明之花”
2017年10月13日 09:27:06   浙江文明网

  自9月30日省示范文明城区创建志愿者服务活动顺利启动后,婺城志愿者们的热情更加高涨。这些天,在路边、在江边、在社区……都能看到他们传播文明风尚,助力金华文明城市创建的忙碌身影。

  10月10日,来自城中街道20余名志愿者分成多个小组行动起来,有的在道路两旁捡垃圾,有的发放剿劣、文明出行倡议书,还有的穿行商店、社区做文明创建满意度调查。据了解,这支志愿者队伍平均年龄50多岁,年纪最长的是一位75岁的老奶奶。

  10月9日,环城小学的党员志愿者们,带着扫把、提着垃圾袋,手持架子,戴上红帽子、手套,走进楼社区,开展了“清垃圾、美环境、创文明”党员志愿者活动;早之前,区人力资源和社会保障局的党员志愿者们走进城北街道凤凰山社区开展志愿者活动,对不文明现象进行劝导、协助社区工作人员整治对山路马路市场、进社区清理垃圾……

  在省示范文明城区创建中,区机关部门的党员志愿者们纷纷走上街头,婺城的大街小巷闪动着志愿者的身影。在街头,有挥动文明指示牌的交通文明志愿者;在社区,有为民解决难题的党员志愿者;在街道,有挥动扫帚的青年学生志愿者……如今的婺城大地上,一个个可爱的志愿者,一支支热情的志愿服务队伍,如一颗颗文明的种子,播撒爱心,传递文明,为婺城注入了越来越多的温暖。

  据了解,截至目前,婺城区共有60支志愿者服务团队,注册志愿者总数达2万余人,开展志愿者活动共计1300余次,受益人口达3万人。

来源:浙江文明网 作者:婺城区文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读