您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
海宁市袁花镇村歌大赛圆满落幕 歌声唱响乡村幸福生活
2017年10月13日 09:27:06   浙江文明网

  9月30日晚上,“两美袁花?村歌嘹亮”2017海宁市袁花镇文化礼堂村歌大赛在镇影剧院举行,来自全镇14个行政村的村歌轮番上演。海宁市委宣传部副部长、市社科联主席张国华,海宁市文化广电新闻出版局副局长朱红等领导也出席了此次村歌大赛。

  “莺歌燕舞草青青,蚕桑合作兴盛了巾帼的梦”,“清清的河水倒映着蓝蓝的天,江南有个小村庄名字叫龙联”……朴实的村民用歌声和舞蹈演绎了家乡的好山好水,也唱出了乡村文化的新风尚。无论是歌伴舞还是大合唱,每一首村歌都将村情、村景、村民融入其中,饱含了村民对家乡的热爱之情,将村歌展现的淋漓尽致。经过激烈的角逐,夹山村的《夹山飞歌》及谈桥村的《花溪稻花香》脱颖而出,荣获大赛的金奖。

  本次村歌大赛,不仅是一个展示美好愿景、幸福乡村的舞台,也体现了袁花镇对农村文化礼堂的重视,着重开展文化礼堂的建设工作。袁花镇也将在海宁市范围内率先完成农村文化礼堂全覆盖,推动农村文化礼堂发展,使之发挥更大的作用。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读