您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
奖惩并举 海宁这个菜场评出15名“文明诚信经营户”
2017年10月13日 09:27:06   浙江文明网

  9月30日,海宁市南苑菜场根据《海宁市南苑菜场经营户12分制信用评价考核实施方案》,评选出“文明诚信经营户”15名,并为“文明诚信经营户”频发了奖状和物质奖励。

  这次对市场经营户考核评比,按照上述实施方案的要求进行了量化赋分,并结合创建文明城市期间积极配合市场、并作出贡献的经营户中进行了筛选,获奖者都是市场内诚信经营的模范。

  在表障先进的同时,南苑菜场对市场中存在不文明行为、违反信用评价考核标准的经营户进行了教育和惩戒。如市场内一经营户因不服从管理,根据《海宁市南苑菜场经营户12分制信用评价考核实施方案》,市场对其作出扣除保证金500元、信用积分当月清零并停业整顿的处罚。另一经营户因越门经营,经警告无效,根据《海宁市南苑菜场经营户12分制信用评价考核实施方案》,市场对其作出除扣保证金200元,并处信用积分扣6分的处罚。

  此次奖惩措施的实施,起到了表彰先进、惩戒不良行为的双重作用,为市场经营户进一步提升意识、市场进一步规范发展起到了良好的促进作用。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读