您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
文成县举办“树家风家训 传向善力量”主题活动
2017年10月13日 09:27:06   浙江文明网

  为弘扬中华民族传统美德,营造良好社会风气。近日,文成县南田镇在武阳村开展了“树家风家训传向善力量”主题活动。

  “我昔住在南山头,连山下带清溪幽。山巅出泉宜种稻,绕屋尽是良田畴……”刘基故里秀丽的山水,淳朴的民风在一声声质朴的童声中翩然跃出,字里行间充溢着诗人绵绵的思乡之情。怀瑜馆里,一群小朋友端坐着,听老师讲《礼记·大学》。顺着小道走到荷花池边,更是有一老一壮两小孩在向大家演艺着经典的《授经图》里的故事,生动形象的向大家展示了刘基向其子孙授经的情景。

  好的家规、家训是"传家宝",是对一个人最基本、最直接、最经常的教育力量。此次“树家风家训传向善力量”主题活动,以最直观的表演、最质朴的诵读、最生动的课堂,向大家展示了家风家训的重要性,让参加活动的小朋友和前来参观的大人们,都受到了深深的感触。

来源:浙江文明网 作者:文成县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读