您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公民道德 > 道德讲堂 正文
立德践行 潜心育人 海宁市道德讲堂总堂活动走进中学校园
2017年10月10日 11:24:15   浙江文明网

  9月29日晚,由海宁市文明办主办、海宁一中承办的海宁市道德讲堂9月总堂活动在市文化馆举行。

  来自海宁一中的校领导和百余名教职工代表一起在唱歌曲、听故事、诵经典等环节中接受了朴实的道德洗礼。海宁市教育局、海宁市文明办等有关部门负责人作为特邀嘉宾出席本次活动。

  此次道德讲堂总堂活动以“经心教学、潜心育人、精研博学、乐于奉献”为主题,共分设七个环节:省身、唱歌曲、讲故事、发善心、诵经典、念劝善词和送吉祥。

  在省身环节,海宁一中的三名学生以现场弹奏古筝的方式为党员们的反躬自省营造了恬静的氛围;而几位青年教师上台领唱道德歌则更是将全场的气氛推至最高点。

  在讲故事的环节中,海宁一中新疆部张雪良老师的先进事迹再一次感动了在场的所有人,他舍小家为大家、舍小爱显大爱,用实际行动对“敬业”二字作了最好的诠释。

  “张爸爸”的故事也在会场内引起了不小的共鸣,陈宁娟老师、钱晓丽老师分别分享了王斌梅和丁跃明两位老师的感人事迹;钱振源、李刘英、高杰等三位老师也有感而发,畅谈自己在工作岗位上的感悟和启发。正是一代又一代一中人的上下求索、沧桑砥砺,培育了求真务实、执着追求的“一中精神”。

  在念劝善词的环节中,海宁一中党总支书记、副校长林松奎带领大家,面向国旗、高举手臂,为立志做一名“四有教师”作了庄严宣誓。活动在学校领导为出席嘉宾“送吉祥”的环节中逐渐走向尾声,一部国学美文、一叶精致书签,愿老师们时常徜徉于自我反思、自我教育、自我体验的乐趣中。

  海宁市9月道德讲堂总堂活动通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,打造了具有凝聚力、感召力和个性特色的道德讲堂活动。“让我们携起手来,立于德、践于行,倾心教学、潜心育人,锻造一中新的传奇!”海宁一中教职工代表纷纷表示。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读