您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 志愿服务 > 要闻 正文
海宁市积极开展五大专项志愿服务行动
2017年08月18日 10:54:39   浙江文明网

  近期,海宁团市委组织开展志愿服务集中活动,进一步推进志愿服务助力文明创建五大专项行动。围绕卫生死角清理、文明停车劝导、满意度调查问卷测评引导、夏季送清凉四大内容,志愿者以饱满的热情为广大市民提供服务。

  清理卫生死角,共享清新家园。由党员干部、海宁义工、爱心返乡月的青年团员大学生等组成的志愿小组走进社区,拾起路面垃圾,清除楼道乱张贴,劝导居民收回门口杂物。海宁市银泰i志愿公益商店志愿者们也对银泰周边道路及绿化带进行了保洁工作。

  文明停车,方便你我。各个社区的志愿者有组织地在下班高峰时段,向居民宣传文明停车理念,对违规停车的车主进行劝导,维护道路通畅。每周,海宁义工都会轮流对不同路段开展2小时沿线巡逻,劝导市民文明停车,对驾驶员已经离开的车辆,义工们也会一一拍照记录,进行事后劝导。

  调查满意度,听听群众的声音。8月10日晚,多个社区组织青年志愿者在辖区内的沿街店铺发放文明城市测评问卷,与市民进行面对面交流。根据调查结果来看,海宁市居民总体满意度情况较好,但个别条目不是很理想,部分刚来到海宁务工的外地人员不清楚海宁正在进行文明城市创建。志愿者在肯定被调查人员真实感受的同时,采取正面引导的方式,解答疑问,做文明城市宣传,并感谢每位被调查者的配合。

  炎炎夏日,爱心送清凉。在高温三伏的天气里,各单位的志愿者们组织开展了多种多样的送清凉活动。8月10日晚,海宁华联青年志愿服务队在海宁各公园点门口处开展送清凉活动,为饭后散步锻炼的市民朋友们免费提供饮用水,同时不忘提醒市民朋友不要乱扔纸杯,提倡自带水杯。而送到市民手中的一把把志愿公益扇,不仅带来凉风徐徐,也带来了宣传志愿服务的风潮。8月11日下午,海宁市机关团工委也组织团干部与大学生志愿者一起开展关爱城市美容师送清凉活动,为清洁工们送去亲手制作的草帽,感谢他们的辛勤付出。

  活跃在城市各个角落的潮乡志愿者们用爱心和奉献精神汇聚正能量,得了广大市民的一致好评。海宁团市委将继续通过线上平台宣传和线下队伍,积极组织开展志愿者相关服务,号召广大市民从我做起,从小事做起,争做文明人,积极参与到创建文明城市的热潮中来。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读