您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
文化交流促繁荣 海宁“蚕乡”迎来大型文化走亲文艺晚会
2017年08月11日 16:09:22   浙江文明网

  8月5日晚18点30分,由海宁市周王庙镇云龙村和许村镇许巷村联合主办的“注重文化传承,彰显蚕乡魅力,共建美丽乡村”2017年度许巷——云龙文化走亲大型文艺晚会在云龙村委大舞台顺利开展。两村文艺工作者一同登台展示富有浓郁地方特色的文艺节目,默契的配合、精彩的表演赢得了数百名观众的好评。

  此次晚会历时两个小时,在彰显着浓郁蚕乡文化特色的云龙村歌《云龙谣》中拉开帷幕,云龙情,绕耳畔,悠然的歌声,轻盈的舞姿获得了村民观众的一致好评。

  演出中,活泼可爱的儿童舞蹈《孔雀》,英俊潇洒的少儿军舞《1234歌》,蚕乡云龙特色少儿三句半《云龙蚕桑美名留》,精彩动人的小品《烛光里的妈妈》……

  在蚕乡云龙的大舞台上,不仅彰显出美丽乡村蚕乡的魅力,展示文明建设的成果,更多的是走上舞台,传承“中国梦,蚕乡情”的蚕乡精神,让传统的蚕俗文化在文化走亲中传递给每一位现场的观众。

  据了解,文化走亲活动是构建城乡文化之间多层次的文化交流平台,这种跨区域的文化交流活动,不仅丰富和活跃了广大人民群众的文化需求,还激发了文化走出去,交流互学,有效地推动了海宁全市文化发展与繁荣。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读