您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
龙湾区红动八月 加强未成年人革命传统教育
2017年08月11日 16:03:44   浙江文明网

  为进一步培养未成年人爱党爱国情感,弘扬红色经典,传承革命精神,8月伊始,龙湾区开展了系列红色教育主题活动,让红色基因渗进未成年人血液。

  童心向党颂英雄

  8月3日,蒲州街道组织未成年人开展以“童心向党我心目中的英雄”为主题的演讲比赛活动。选手们用生动的事例向观众展现心中英雄的光辉形象,颂扬英雄,并表达对英雄的敬仰之情。这其中有为国之大义、舍身炸碉堡的董存瑞;有把有限生命投入到无限的为人民服务中去的雷锋;更有起早贪黑,不怕脏不怕累的环卫工人以及为了家庭而一直努力工作的父母们……在活动过程中,选手们的表现十分出色,勇敢地站在台上表达自我,声情并茂;在场的观众都非常认真,听得津津有味。活动最终评出一、二、三等奖和优胜奖,孩子们各各露出满足的笑容。

  手绘T恤赞革命

  8月6日,DIY手绘革命T恤活动在蒲州街道上庄村如火如荼的开展。开展DIY手绘革命T恤活动,让未成年人了解党的知识和历史,宣扬党的功绩。下午三点,活动正式开始。孩子们把心目中的革命烈士用各种表达形式画在T恤上,自己对祖国的热爱、对党的感激之情都融合到绘画作品之中,现场其乐融融。

  汇演喜迎十九大

  8月4日,龙湾区“童心永向党?共筑中国梦”喜迎党的十九大文艺汇演暨春泥计划“缤纷夏日”夏令营闭营仪式在海滨街道宁城社区成功举行。

  文艺汇演中,孩子们带来的“环保时装秀”,群舞《不完美的小孩》带动了现场的热情气氛,合唱《和你一样》,《军民团结一家亲》饱含爱国心的真情演唱,引发现场阵阵掌声。群舞《团团叫我来巡河》、相声《填表》,小品《应聘》以及诗朗诵《中华少年》、《三字经》,手语《国家》等精彩的表演轮番上演,为党献上最真挚的祝福。

来源:浙江文明网 作者:龙湾区文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读