您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 湖州市 正文
南浔荧光夜跑——点燃文明 传递正能量
2017年08月11日 16:07:15   浙江文明网

  为倡导群众参与文明创建,进一步提升文明出行意识。近日,旧馆镇开展了“文明从脚下起步,创建从你我做起”为主题的荧光健步行活动。

  夜幕降临,荧光棒亮起。50余名干部群众统一着装,头戴“牛角”,手持“荧光”,冲入黑夜,奔跑在旧馆镇的道路上。党员在前,群众紧跟,引来路人喝彩。活动持续一个多小时,一路上,欢声笑语、交流情感,现场的气氛十分热烈。大家围绕旧馆镇镇区外围健行一周,浩浩荡荡的队伍如同一条长龙成了旧馆当日最美的人文风景线。

  此次荧光健步行提高了全民健身意识,号召居民既要文明其精神,也要野蛮其体魄。同时营造全镇上下“共建文明城”的浓厚氛围。

来源:浙江文明网 作者:南浔区文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读