您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
阅读与文明相随 海宁小朋友们号召向图书馆不文明习惯说再见
2017年08月11日 16:07:15   浙江文明网

  你在图书馆看书的时候是否有和旁人大声聊天?是否有过边看书边吃零食的行为?

  如果有过的话,没准已经被袁花图书馆的小朋友们用画笔记录了下来。

  8月9日下午,海宁袁花图书分馆开展了“阅读与文明相随”图书馆文明阅读标语设计活动。小朋友们用自己的画笔,画出自己看到的不文明现象,画出图书馆文明阅读的标语。

  小朋友们还以情景剧的方式,模拟在图书馆中的大声喧哗,吃零食等行为,丰富的表情,生动的言语,诙谐的表演将不文明现象完美演绎出来,也赞颂了文明举止给城市带来的和谐。

  随后,大家跟着小主持人诵读了图书馆守则:“1、图书馆要保持安静,请将手机调成震动或静音。2、让每本图书回到自己的家,确保看完书后将书正确归位方便其他读者借阅。3、爱护书籍是一种美德,做到阅读时轻拿轻翻……”,有力的声音展示了小朋友们坚定做一个文明人的决心。

  小朋友们用画笔记录下的不文明行为有对图书乱折角,图书馆内吸烟等等,还有小朋友画了禁止吃零食,禁止烟火,禁止在书本上涂写等文明标识。

  图书馆是知识的海洋、文明的殿堂,是我们共同的精神家园,宁静致雅的学习环境需要我们用心呵护,良好的条件需要我们倍加珍惜。图书馆向全体读者发出倡议书,倡导全体市民做文明读者。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读