您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 文明城市 正文
海宁文明城市创建走进“百姓舞台”
2017年08月10日 17:38:43   浙江文明网
最美庭院获奖家庭

  7月31日晚上7点,“小舞台·倡文明”助力全国文明城市创建暨2017海宁市丁桥镇村际文化走亲交流晚会金扬村如期举行。

  丁桥镇的文艺骨干们精心准备了文明城市创建的相关文艺节目。如小品《把美丽带回家》 、《三扶》 ,引得观众欢笑的背后传达了讲文明的观念和助人乐己的品德;诗朗诵《与文明同行》,“……与文明同行,不仅让海宁与中国发展相适应,更让这座新城与世界遥相辉映……”,句句铿锵有力,一语中的,深深感染了在场的每一位观众。《人勤百业旺、家和万事兴》,表达了文明创建中家风家训的美好祝愿。

  文艺晚会现场,还开展了文明城市创建问卷调查、年度“最美”系列评选颁奖典礼、晚会中途进行了文明创建的知识问答。本场晚会既为广大群众献上了丰盛的视听盛宴,更是对全国文明城市创建的再宣传。

  据了解,海宁市丁桥镇从2017年7月底开始将进行为期两个月、共16场文明创建文艺晚会。这次以文明创建为主题的晚会,既是各村间的文艺交流,更是宣传文明创建的正能量平台。活动中,丁桥镇各村将“最美系列”的表彰带上舞台,激发广大村民们的主人翁意识和集体荣誉感,提升群众的参与率,助力全国文明城市创建工作。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读