您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 焦点图 正文
海宁社区少儿志愿服务队助力文明创建
2017年08月07日 15:54:00   浙江文明网
 
 
 
 

  如火的骄阳,飘扬的队旗,鲜艳的红马甲,忙碌的身影,流淌的汗珠……8月3日上午,海宁市硖石街道群园社区的蓝天下闪现着一道道别样的亮丽风景线,社区“小蜜蜂”少儿志愿服务队正开展系列志愿服务活动。62名队员化身一只只勤劳的小蜜蜂,“飞”进社区,用他们辛勤的劳动和汗水将爱心与文明播撒在社区的角角落落。

  文明小标兵在行动

  “小蜜蜂”们向辖区内居民户和店面发放文明养犬和垃圾分类等宣传资料,普及文明城市创建相关知识,指导居民户正确投放垃圾,劝导经营户不越门经营,呼吁大家一起为文明城市创建贡献力量。

  环保小使者在行动

  “小蜜蜂”环保组分成了两个小组分头行动。一组手拿着抹布、扫把、钳子等劳动工具,对小区内道路、绿化带、宣传长廊等进行了保洁,大家卖力地擦拭着宣传栏的里里外外,将道路两边、绿化带里的白色垃圾拾起,维护环境整洁;另一组的环保小使者则对长田岸小区居民户进行了垃圾分类实地检查评分。他们按着标准,仔细检查桶体是否清洁、居民户是否正确投放垃圾等,并认真记录问题反馈给户主。

  安全小卫士在行动

  “小蜜蜂”们身着反光背心,在塘南东路与群益路交叉路口开展交通文明劝导。对于部分市民不遵守交通规则的行为,小志愿者们进行了耐心的劝导。“奶奶,过马路要走人行横道”、“大伯,闯红灯很危险,等绿灯亮了再通行哦”……小志愿者们用童真而亲切的话语劝诫大家遵守交通法规,保障道路交通安全。

  爱心小天使在行动

  高温天中,长时间在室外工作的环卫工人无疑是最需要关心的人群。手捧着凉凉的矿泉水,“小蜜蜂”们将一份份饱含爱心的清凉送到环卫工人的手中。看到环卫工人们早已湿透的后背和脸上豆大的汗珠,孩子们直感叹他们劳动的辛苦,并叮嘱他们一定要注意防暑当心身体。

  酷暑当头,挡不住“小蜜蜂”们志愿服务的脚步;汗流浃背,阻不了“小蜜蜂”们奉献爱心的热情。头顶烈日,却依然干劲十足,“小蜜蜂”志愿者们正以实际行动向大家证明他们不是夏天里只会躲在空调间休息的温室里的花朵。看,海宁社区里的“小蜜蜂”少儿志愿服务队正在积极行动,传递爱心共创文明城市。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读