您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 文明城市 正文
丽水200多名市民荧光夜跑 助力全国文明城市创建
2017年07月26日 11:29:09   浙江文明网

  “创建文明城市,我参与!我奉献!我自豪!”7月23日晚上7点半,丽水市青少年宫广场人潮涌动。12支队伍200多名市民手戴荧光手环,脖戴彩色领巾,在夜光下奔跑,为丽水创建全国文明城市助力。

  据了解,该活动由共青团丽水市委、丽水市青年联合会主办,丽水市核心力文化发展有限公司协办。

  活动起跑点与终点均设在青少年宫,小水门城门为活动中转站。活动起跑阶段主要考验团队集体主义精神,中转站以各队伍最后1名队员到达为考核标准,待该队所有团员到达中转站后,中转战工作人员将在该队的队旗上盖章以示确认到站。返程阶段,参赛队员需随即邀请现场15名群众,为其系上代表该队色彩的领巾后,通过手机与本人一起录制宣传创建文明城市的小视频,然后发到朋友圈点赞。

  松阳的叶丽琴也参与了此次活动,接到比赛通知时,叶丽琴还在山东出差。从山东赶回后,她没来得及回家就直接参与了比赛。全程跑下来,虽然有点吃力,但她还是坚持下来了。

  同叶丽琴一样,参与活动的人都进行了小视频录制。含有“创建文明城市,我参与!我奉献!我自豪!”口号的小视频布满了丽水人的朋友圈。参加活动的人们热情高涨,在朋友圈看到该视频的市民也增加了对创建全国文明城市的了解和支持。

  “现在正值全国文明城市创建的关键时期,这样的活动很有意义,也很有影响力,以后还会参与的。”叶丽琴说。

来源:浙江文明网 作者:丽水市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读