您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 志愿服务 > 要闻 正文
镇海"红杉"志愿者百余箱桃子送老人
2017年07月26日 11:27:48   浙江文明网

  “爷爷奶奶,这是我们公司自己种的,是刚从山上摘下来的有机桃子,你们尝一尝。”近日,来自宁波红杉高新板业的志愿者走进蛟川街道云龙福利中心,将150余箱新鲜有机桃子送到老人们手中,老人们笑逐颜开。

  红杉高新板业座落于镇海经济开发区。近年来,企业一直践行“幸福工程”志愿服务活动,除了此次的“关爱老人、夏送清凉”活动外,企业志愿者还先后赴贵州助学、到宁海给老人送温暖、赴余姚救灾、到徽赣等地探望员工母亲。“幸福工程”在塑造企业自身文化的同时,也为社会中的弱势群体提供了浓浓的关爱。

  “老吾老以及人之老,这不仅是传统美德,而且是红杉的企业文化。红杉‘幸福工程’系列活动将一如既往地传承下去,带动更多人去关爱老人。”带队参加志愿服务活动董事长助理郑瑜如是说。

  “福利中心目前有130多位老人,多亏了志愿者队伍时常来陪伴老人,让老人们的生活充满乐趣。”云龙福利中心负责人表示,志愿者给老人带来关爱的同时,也传播了社会正能量,形成了“爱老、敬老、助老”的良好氛围。

来源:浙江文明网 作者:镇海区文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读