您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 小小志愿者 正文
文成“夏日送清凉”小小志愿者在行动
2017年07月21日 11:24:34   浙江文明网

  三伏天是一年中最热的时候,为了让车站中的旅客感受炎炎夏日的一丝清凉。7月20日,文成县文明办联合县长运公司组织20名小小志愿者在城南车站开展“夏日送清凉”志愿服务活动。

  骄阳似火,文成白天的气温攀升至38度左右,早上8点整,一群小小志愿者身穿志愿服,来到城南车站,一早开始就准备起茶水,并将烧好的伏茶一杯一杯的送给旅客和工作人员手中。当孩子们把带着满满爱心的茯茶端至叔叔阿姨手中时,大家都激动不已:“谢谢,谢谢,能够在炎热的天气里喝上一口茶,特别开心。”

  另一群小志愿者站在安检处,热情的对过往的旅客说“请过安检”,帮助他们提行李。同时为旅客、车站工作人员、司机等人送上清凉扇,发放禁毒知识、防暑知识、安全知识等宣传资料。小小年纪的他们在现场没有丝毫懈怠,并用他们的快乐感染现场的每一个人。

  此次活动旨在让未成年人通过行动去关爱他人,亲身体验和主动参与社会道德实践活动,更加真切的感受到给予的快乐,从而提高自身素质。

来源:浙江文明网 作者:文成县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读