您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 三关爱 > 关爱他人 > 留守儿童 正文
泰顺东溪乡:走访留守儿童,关怀温暖童心
2017年07月19日 16:04:02   浙江文明网

  孩子是国家的未来,留守、困境儿童缺乏父母的陪伴,在生活和感情上都需要更多的关怀。7月12日上午,东溪乡党委委员、人武部长徐崇溪挨家挨户走访慰问了东溪乡留守、困境儿童,为他们送去了慰问金和浓浓的关怀之情。

  走访慰问的7名留守儿童中,大多因为父母单方或双方外出务工而被留守家中,与爷爷奶奶共同生活。徐部长亲切看望了各留守儿童,详细了解了孩子们生活和学习中所遇到的问题及困难,并亲手为他们送出了慰问金,鼓励孩子们努力学习、积极乐观的面对生活。

  此次走访慰问体现了东溪乡党委、政府对留守、困境儿童的呵护之心,以及为其改善困难生活并创造温暖友爱的社会环境的决心,让留守的孩子和家庭感受到了社会的关怀。今后东溪乡党委、政府将切实加强对留守、困境儿童的教育和管理工作,为其创造良好温馨的成长环境。

来源:浙江文明网 作者:泰顺县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读