您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 经典朗读 正文
海宁经典诵读文艺会 国学文化满校园
2017年06月06日 15:25:07   浙江文明网
海宁经典诵读文艺会 国学文化满校园
海宁经典诵读文艺会 国学文化满校园

  为进一步弘扬中华民族传统文化,近日,海宁市盐官镇中心小学举行了少年梦安谰梦中国梦庆“六一”暨国学经典诵读文艺会演。

  本次国学经典诵读以班级为单位,诵读内容以国学经典为主,全校16个班级采用不同形式演绎了中华经典诗文。

  伴随着婉转悠扬的音乐,五(1)班以一首《诗经?采薇》的诵读为会演拉开了帷幕。接下来,同学们通过配乐朗诵、歌舞表演等形式,分别对《追月》《弟子规》《水调歌头》《沁园春?雪》《弟子规》等国学经典进行了诵读。

  他们别出心裁的服装造型,声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,精彩纷呈富有创意的表演,把中华经典文化的内涵和精髓生动地表现了出来,感染着在场的每一个人,博得全体师生的由衷的赞赏和热烈的掌声。

  国学是文化之根,民族之魂。开展国学经典教育,是弘扬中华民族精神的重要举措,是实施素质教育的有效途径,此次庆六一的国学诵读会演,让孩子们重温了历史,追溯了文化,对中华文化产生了敬仰之情,让每一位的安谰学子的少年梦中国梦在孩子们的心田中生根发芽,让国学文化的瑰宝香满校园。

来源:浙江文明网 作者:海宁市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读