您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 重要新闻 正文
4月中国好人揭晓 浙江宁波徐兰芳等二人入选
2017年05月05日 16:32:33   浙江文明网

  浙江文明网5月5日讯(浙江文明网记者 毛宁 编辑 吴越)5月4日,在江苏南通举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布4月“中国好人榜”。经网友推荐、评议、点赞,95位身边好人光荣上榜。浙江宁波徐兰芳与湖州水利工程师谷红卫分别入选诚实守信,敬业奉献类别类别中国好人。

徐兰芳

  徐兰芳家住宁波市鄞州区塘溪镇塘头村。15年前,徐兰芳的丈夫患上尿毒症,村里26户居民自发为他们捐款4000多元。2年前丈夫去世后,徐兰芳为了偿还这笔大家早已忘记的“欠款”,每天辛苦劳作,省吃俭用。2017年大年初六,徐兰芳推着木质推车,拿着账本挨家挨户还钱,并送上代表心意的礼物,感谢村民当年的帮助。

谷红卫生前照(左边灰色衣服)

  谷红卫,生前任安吉县水利局党委委员、总工程师。2017年2月10日,因长期超负荷工作,积劳成疾,与世长辞。谷红卫同志一生从事水利工作,总是奔走在水利项目的第一线,熟悉安吉所有的大小山塘、水库、沟渠,走遍安吉境内及周边的所有山脉水系。正常8点半的上班时间,他总是提前1-2个小时到,处理日常工作后就下基层、跑工地、推项目,每个水利工程的规划、勘察、设计、施工等环节总能看见他的身影。在杭州住院期间,还牵挂着2017年的工作安排、项目进度、资金来源...并坚持完成了水利高评委的评审任务。他的一生都奉献给安吉的水利事业,践行了一名共产党员无私奉献的入党承诺。

  2008年以来,中央文明办在全国开展了“我推荐、我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了学习道德模范、争当身边好人的浓厚氛围。截至目前,浙江省已入选332例,涌现出一批又一批模范践行社会主义核心价值观、引领社会文明新风尚的身边好人。

来源:浙江文明网 作者:毛宁 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读