您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 重要新闻 正文
全国“最美信访干部”我省一人获提名奖
2017年04月28日 08:59:06   浙江文明网

  浙江在线4月28日讯(浙江在线记者 沈吟 通讯员 朱旭恒) 27日上午,全国“最美信访干部”颁奖活动在北京举行,德清县舞阳街道办事处吴丽娟荣获“最美信访干部”提名奖,我省荣获“优秀组织奖”。据了解,这是国家信访局首次举办“寻找最美信访干部”活动,通过各省推荐、网络投票、专家评审、调研了解等环节,全国此次共评选出10名“最美信访干部”和10名“最美信访干部”提名奖获得者,10个省份荣获“优秀组织奖”。

  本次荣获全国“最美信访干部”提名奖的吴丽娟,是获奖者中唯一的一名80后女干部,也是最年轻的一位。从事基层信访工作4年多来,她总是平心静气像对待亲人一样对待来访群众,把架好党和政府的连心桥作为自己最大的责任,去年还曾获省“最美信访干部”荣誉称号。

  省信访局主要负责人表示,今年我省将在全省信访系统开展向吴丽娟等身边先进典型学习宣传活动,集中展现新时期信访干部队伍敢担当、创新进取、无私奉献的精神和作风,努力锻造新时期信访工作铁军,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作贡献。

来源:浙江在线 作者:记者 沈吟 通讯员 朱旭恒  编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读