您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 舟山市 正文
舟山市沈家门街道团工委开展“剿灭V类水 共建美丽浙江”活动
2017年04月18日 16:08:31   浙江文明网
开展“剿灭v类水,共建美丽浙江——‘河小二’治水护水”活动 图片来源:普陀区文明办

  近日,沈家门街道团工委联合浙江海洋大学数理与信息学院A15信息团支部前往芦西河与大干河开展“剿灭V类水,共建美丽浙江——‘河小二’治水护水”活动。

志愿者们共同沿河道对周边垃圾进行清扫 图片来源:普陀区文明办

  活动中志愿者们共同沿河道对周边垃圾进行清扫,协助打捞人士打捞河内垃圾,并向河道周围居民发放宣传资料,宣传护河净水、“五水共治”的重要性。

  据了解,芦西河至今已采用多种形式的治理方法,诸如缩小河道间距,搭建护栏,在水中养殖水草,河内安装过滤装置等,于近年配备打捞船加大治理力度。芦西河河水污染主要来自生活废水和工业废水,周围居民的护水意识仍然有待提高。大干河临近舟山海洋生物园区,工业污染严重,加上存在市民随手丢弃垃圾至河道两侧绿化带及河内的现象,使得大干河曾一度成为“黑臭河”。

  现如今,大干河每周都会有人固定负责打捞河内垃圾,派人专门清理河道两侧绿化带垃圾。针对河道现存问题,志愿们下一步将继续帮助清理河道垃圾,宣传治水护水,使人人争当保护河水的倡导者、维护者和捍卫者。

来源:浙江文明网 作者:舟山市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读