您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 重要新闻 正文
第五届省道德模范评选表彰活动启动
2017年04月13日 16:12:46   浙江文明网

  

  

  浙江在线4月13日讯(浙江在线记者 翁浩浩 龚晓)4月13日,记者从省文明办获悉,为大力弘扬“最美”精神,广泛动员广大群众支持和参与道德建设,不断提升全省公民的道德素质,我省于日前启动“发现‘最美浙江人’——第五届浙江省道德模范”评选表彰活动。

  本次评选表彰活动将按照公民基本道德规范的要求,结合当前社会生活实际,设置“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”5类浙江省道德模范。

  目前,我省成立了由省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联等单位组成的浙江省推荐评选表彰道德模范活动组委会,各市也相应成立活动组委会。广大群众可向当地或有关单位活动组委会推荐身边的模范人物,也可向省活动组委会直接推荐。“中国好人榜”“浙江好人榜”入选人物可优先推荐。通讯地址:杭州市省府路8号省文明办公民道德建设指导处,邮编:310025;电子邮箱:zjgmdd@163.com。推荐截止日期为5月10日。

  据介绍,省道德模范每两年评选表彰一次,前四届活动共评选出104例省道德模范(包括先进个人)。此次评选表彰活动将坚持群众评、评群众,群众学、学群众,真正把群众身边看得见、摸得着、学得到、过得硬的“平民英雄”推选出来,使推出的道德模范可敬、可信、可亲、可学。

来源:浙江在线 作者:翁浩浩 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读