您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 雷锋在我们身边 正文
文成县举办学雷锋志愿服务月暨万朵鲜花送雷锋活动启动仪式
2017年03月22日 15:04:18   浙江文明网

  3月9日上午,由县委组织部、县委宣传部、县机关工委、县文明办、团县委、县志愿者协会联合主办的“弘扬志愿精神助力‘三美’建设”志愿服务月暨万朵鲜花送雷锋活动启动仪式在县体育馆举行。共有来自乡镇、机关、学生、社会组织等22支志愿服务队300余人参加。

  县委常委、宣传部长郑文东介绍此次活动要深入贯彻落实县委推进“三美”文成建设战略举措,扎实推进全域旅游化环境再造工程和“省级示范文明县城”创建。志愿者们要提高认识,勇担责任,锤炼蕴含文成魅力的志愿服务精神;要争相奉献、争做表率,创新彰显文成优势的志愿服务举措;要注重长效、结出硕果,打造体现文成特色的志愿服务品牌。

  活动现场,送花使者为职业中专团委书记林丽容,黄坦镇前巷村党支部副书记张小红,县住房和城乡规划建设局团支部副书记罗何坚,温州星火义工助学文成片区负责人廖建环,文成山岳救援队成员郑文荷,文成县阿叮美发店店长林炳良,退休干部周日俊等10个对象送上鲜花,同时由职业中专的学生对22组志愿者代表队队长授花。之后还组织志愿服务队授旗、志愿者代表典型发言等环节。

  启动仪式结束后,志愿者们纷纷响应号召,分赴各地开展“清洁家园”、“门前三包”、“礼让斑马线”等各类志愿服务活动。据悉,3月份将继续开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务、基层志愿宣传服务、党和团员志愿服务等多形式学雷锋活动。(浙江省文成县文明办供稿)

来源:浙江文明网 作者:文成县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读