您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 乡村学校少年宫 正文
龙湾区乡村学校少年宫美术节丰富未成年人文化生活
2017年03月22日 15:04:18   浙江文明网

  3月16日,龙湾区“民族魂·中国梦——阳光下成长”美术节在瑶溪一小乡村学校少年宫拉开帷幕,百余名师生围绕主题各显神通,尽显风采。

  此次美术节设有绘画、书法、篆刻、设计、立体造型等9个项目。绘画分低、中、高三个梯次进行现场分层命题,孩子们的作品主题突出、内容表现独特,用线条、色彩、水墨传达自己的感受。书法的孩子们以酣畅的笔墨、灵动的线条体现了书法的简约、自由之美;立体造型的孩子们,则用灵巧的小手把一块块不成形的彩泥塑造的活灵活现。选手们充满自信,尽情地挥洒自己的个性与激情。

  瑶溪一小乡村学校少年宫自2012年运作以来,遵循“学生快乐、乡村幸福、乐中养德”的原则,已连续举办了七届艺术节、广泛开展传统节日民俗体验、中华经典诵读、“中国梦”、“学雷锋、做美德少年”等主题教育实践活动,开设特色社团20余个,满足学生的课外活动需求,实现快乐学习,健康成长,全面发展,使“少年宫”成为了孩子喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地。

来源:龙湾区文明办 作者:龙湾区文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读