您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 道德实践 正文
丽水道德模范巡讲进校园 全体师生致敬“身边好人”
2017年03月22日 15:04:34   浙江文明网

  2016年10月20日下午,丽水市文明办开展的“道德模范与身边好人进校园”活动走进丽水外国语实验学校。丽水市教育局基础教育处副处长陈根娟、丽水市创建办吴慧萍、龙泉市委宣传部创建办郑雅洁、云和县委宣传部倪操、丽水外国语实验学校小学初中部分师生共同聆听“最美丽水好人先进事迹宣讲员”代表杨树长、叶石云、沈香女当3名好人的感人事迹,感受了道德模范与身边好人的温暖和力量。

 来源:丽水文明网

  35年来,“中国好人”浙江省道德模范杨树长老师身残志坚,坚守乡村学校,演绎无悔人生,他说,教书就是我要的幸福。一袭青衫两袖清风三尺讲台四时风雨,35年一路走来,杨老师的无悔奉献诠释了什么叫“敬业”。

来源:丽水文明网

  而“中国好人”“信义少年”叶石云同学,在他11岁时,就自愿背负了已逝父母3万元的债务,自力更生用6年时间还清了债务。叶石云说:常怀感恩之心,常为信义之行,好好读书,加倍努力,未来做一个对社会有用的人。这也许就是“诚信”的含义之所在。

 来源:丽水文明网

  丽水市道德模范、莲都区岩泉街道沈村来料加工经纪人沈香女当则是用自己的事迹阐述了她是如何帮助别人快乐自己的。

 来源:丽水文明网

  这3位丽水好人的感人故事感染了全体师生,现场不时响起阵阵掌声。

 来源:丽水文明网

  少年兴则国兴,少年强则国强,希望所有同学都能积极适应时代发展的要求,努力做道德建设的实践者,进一步践行社会主义核心价值观,共同创建文明校园,铸就丽水最美的一道风景。

来源:浙江文明网 作者:丽水市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读