您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 公民道德 > 道德讲堂 正文
海盐乡村道德讲堂涵养优良家风
2017年03月22日 15:04:34   浙江文明网

  “千年江南镇,浦江郑义门,同堂亲如初,共著孝义书……”近日,通元镇长山河村围绕“涵养优良家风促进党风政风”这一主题,举办了一堂生动的廉政道德讲堂,向广大党员传递了廉洁、担当的良好风尚。

  在本期道德课堂上,长山河村组织党员观看廉政文化动画片《郑义门》,该片深入挖掘“郑义门”168条家规蕴含的优秀传统文化内涵,以家长郑濂的故事为经,以家规为纬,以治家为基础,以家风为脉络,以廉洁自律为重点,铺陈一个有着内在联系的系列故事,展现郑氏家族的重大活动和郑氏规范的主要内容。

  家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清才有社稷安。本期道德讲堂在一片温馨和谐的气氛中进行,有关人员表示,家风作为一个家庭的风气、风格和风尚,是一种潜在无形的综合力量,是社会风气的涓涓细流,也是中国传统文化和道德在每个家庭中的传承。通过本期道德讲堂的举办,唤醒党员的家训家风记忆,使党员积极汲取家规家风中的精华,营造风清气正的社会环境。

来源:浙江文明网 作者:海盐县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读