您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 讲文明树新风 > 专题活动 > 文明出行 正文
桐乡厉害了!一挥手就能抓拍马路上的不文明行为
2017年03月22日 15:05:01   浙江文明网

  为进一步鼓励群众参与“文明出行”活动,积极举报重点在日常出行中的不文明行为,共创有序、安全、文明的道路交通环境,今年1月起,桐乡开展了不文明出行行为有奖举报活动。同时,交警大队为100名驾驶员朋友安装了交通拍客行车记录仪,使用者只需挥挥手将交通违法行为拍摄下来上传到交通拍客,就可以成为文明交通的维护者、传播者。提供重点交通违法行为及线索的,经查证属实并作出相应行政处罚决定或经媒体曝光的,给予举报人50至500分不等的积分奖励,待积分达到500分时,可到指定地点兑换实物奖励到目前为止,交通拍客有奖举报共接到近400条线索,审核通过近200条。

来源:桐乡市文明办 作者:桐乡市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读