您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 舟山市 正文
舟山市举行“3.5”学雷锋志愿服务月暨新区党员志愿者总队成立仪式
2017年03月08日 10:49:45   浙江文明网

  3月4日上午,由市委组织部、市文明办、团市委、市志愿者协会主办,市慈善总会义工分会协办的“同心共创文明城志愿服务我先行”——“3.5”学雷锋志愿服务月启动暨新区党员志愿者总队成立仪式在定海文化广场举行。市委常委徐张艳、新区志愿者协会会长冯淑仙、市委组织部副部长戴灵芝、市文明办主任毛松国、市慈善总会副会长姚友芝、团市委副书记余凯和50余位市属单位志愿服务分管领导出席本次活动。来自机关事业单位、企业、社区、高校和社会组织的各行业系统的专业志愿服务团队和年度先进志愿者代表等450余名志愿者参加成立仪式和广场服务活动。

  活动现场,主办方对荣获2016年度国家级志愿服务先进个人、集体、项目和市级志愿服务各类先进,以及2009年-2015年获得省级以上志愿服务荣誉的新区五星志愿者进行了现场表彰和嘉奖。公布《浙江舟山群岛新区志愿服务激励嘉许办法(试行)》和“浙江舟山群岛新区关爱“好人”基金”筹建情况,以“新区志愿家”视频播放的形式,向新区广大市民和志愿者推介“浙江舟山群岛新区志愿服务数据管理平台”,明确以平台实录志愿服务时数为星级评定和激励表彰唯一依据,新区志愿服务全面步入“智慧公益”新时代。

  活动现场,市委常委徐张艳为市委组织部副部长授牌成立“浙江舟山群岛新区(舟山市)党员志愿者总队,并为下辖10支机关、县区、功能区党员志愿者支队和10家新区党员志愿服务示范站授牌,新区党员志愿服务组织体系得以完善,以市委组织部牵头的全市党员志愿者服务队必将掀起新区志愿服务事业发展新局面。

  活动现场,来自48个市属单位、系统的志愿服务分管领导上台领取各行业、各系统的专业志愿服务团队旗帜,并现场认领“同心共创文明城志愿服务我先行”2017文明城市创建十大志愿服务项目。党员专业志愿者代表、媒体形象大使分别上台发言倡议,号召全市以党团员志愿者为代表的广大志愿者朋友们,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以“3.5”学雷锋志愿服务月为序幕,掀开专业志愿服务团队服务新区自由贸易港区、海上花园城市建设的序幕。

  成立仪式最后,市委常委徐张艳宣布“同心共创文明城志愿服务我先行”——“3.5”学雷锋志愿服务月启动。

  随后,市委常委徐张艳一行领导看望并慰问在广场为群众提供医疗保健、家电维修、理发推拿、慈善义卖、政策宣传和其他便民服务的20余支专业服务团队志愿者。当日,有60余位专业志愿者参与当天服务,累计服务群众超过2000人次。

  2017年,团市委、市志愿者协会将以党团员志愿者服务新区发展为契机,依托浙江舟山群岛新区“志愿家”志愿服务数据平台,出台《浙江舟山群岛新区志愿服务激励嘉许办法(试行)》和《浙江舟山群岛新区关爱“好人”基金”实施办法(试行)》,进一步加强志愿服务制度化、专业化和信息化建设,促进浙江舟山群岛新区志愿服务事业长远健康发展。

来源:浙江文明网 作者:舟山市文明办 编辑:龚晓
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读