您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 温州市 正文
文成县举行第三届市民文化节闭幕式暨2017年“百场活动惠万民”启动仪式
2017年01月12日 11:39:07   浙江文明网

  浙江文明网讯 近日,由县委宣传部、县文广新局主办的文成县第三届市民文化节闭幕式暨2017年“百场活动惠万民”启动仪式隆重举行,给文成百姓带来了一场热情与欢乐交织成的文化盛宴。县领导刘金红、郑文东、钟信友、杨洲、余云初等出席启动仪式。

  “山水的乐章谱写一曲盛世的风光,山水文成让梦启航,我们忘不了这多情的土地;文化的篇章描绘一段快乐的时光,文化文成让梦起步,我们忘不了这出发的地方……”活动在歌曲《人生出发的地方》中拉开序幕。随后,由大峃镇、百丈漈镇、平和乡带来的排舞串烧《瓜果飘香》《亲家母》《打岔调》把气氛引向高潮,赢得了观众阵阵掌声。

  小品《最珍贵的礼物》以“文化志愿者”为主题展开,讲述他们以艺术的灯,照亮人性之美,在孜孜不倦的追求中与艺术擦出了生命的火花,以行动向我们证明了一个事实,只要心中有梦想,无论身处什么岗位都会发光发热。表演者们用心、投入的表演触动了观众共鸣,台下掌声不绝。

  最后,表演唱《深呼吸》(获得浙江省声乐演唱大赛双金奖)上演,在优美的歌声中,县第三届市民文化节圆满落幕,也宣告着2017年“百场活动惠万民”活动正式开启。

  活动中,还为在县第三届市民文化节系列活动文化节中获得相应奖项的个人和团队逐一颁奖。

  据悉,自2016年1月6日以来,我县文化事业蓬勃发展,先后举办了“百场活动惠万民”系列活动,包括“百场活动惠万民”启动仪式晚会、文成县第三届市民文化节系列活动、三月三畲族风情节、庆祝建党95周年文艺晚会等文艺活动162场、特色阅读活动87场,免费公益培训154期,展览及各类讲座89场。这些数字无不印证着市民文化节,这场老百姓喜爱的文化狂欢,正在谱写着文成文化繁荣的华彩乐章,编织着文成文化发展的美好蓝图。(浙江省文成县文明办供稿)

来源:浙江文明网 作者:文成县文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读