您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 首页焦点图 正文
改变永远在路上——2016年度浙江省文明出行现状发布
2017年01月12日 08:11:14   浙江文明网

  浙江文明网1月11日讯(记者龚晓 毛宁 编辑吴越)2016年G20峰会在杭州召开,让每一位杭州人、浙江人有机会重新审视自己生活的城市,审视自己的知和行,文明有了国际性参照维度,改变也在每个人身上悄然发生。

  1月11日晚,春运即将来临之际,由浙江省文明办、浙江省公安厅交管局、浙江广电集团主办、FM93交通之声创意承办的“改变——2016年度浙江省文明出行现状发布会”在杭州举行。这是主办方连续第七年向全社会发布浙江省年度交通现状。

省公安厅交管局发布2016年度交通出行方面的各项数据

  发布会继续以“改变”为主题,由省交管部门向全社会权威发布浙江省2016年度交通出行方面的各项数据。

  数据显示,2016年,全省公安交警部门共查处严重交通违法行为3200万起,其中机动车闯红灯249万起,行人、非机动车闯红灯50万起,无证驾驶7.8万余起,超速行驶473万起;行政拘留1.4万人次,吊销驾驶证2.8万本;查处酒后驾驶机动车9.5万起,其中醉酒驾驶2.3万起。2016年,全省共发生道路交通事故14788起,死亡4187人,受伤14366人,同比分别下降9.2%、2.1%和11.3%。一次死亡3人以上事故11起,同比减少7起,下降38.9%,已连续7年未发生一次死亡10人以上道路交通事故。

杭州协警礼为奇(右一)
嘉宾访谈
嘉宾访谈

  发布会上还播放了主办方特别录制的“十大事故警示榜”和“九大典型文明事例榜”,“十大典型事故警示榜”案例触目惊心,“九大典型事例文明榜”则温暖人心,令人印象深刻。

  “改变——年度浙江省文明出行现状发布会”是浙江省最权威的年度交通现状发布会。FM93交通之声、浙江影视娱乐频道、新蓝网多媒体联动同步直播了发布会。主办方、文明出行各相关单位领导、各界市民代表共同出席。

  “改变”晚会结束的同时,省文明办副主任徐晓同时宣布了浙江省文明出行2017系列活动启动。改变没有终点,文明出行永远在路上!

来源:浙江文明网 作者:记者龚晓 毛宁 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读