您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 重要新闻 > 原创新闻 正文
秉持浙江精神 勇立潮头扬风帆
——2017年浙江省文明办主任会议在杭召开
2017年01月11日 21:58:04   浙江文明网
会议现场
 

  浙江文明网1月11日讯(记者 毛宁 编辑 龚晓)1月11日下午,浙江省文明办主任会议在杭召开。会议深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国文明办主任会议精神、全省宣传思想工作会议精神,回顾总结2016年工作,研究部署2017年任务。浙江省委宣传部副部长、省文明办主任黄明辉出席会议并讲话。

  2016年,是“十三五”规划和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。一年来,各级文明办认真落实中央和省委的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,着力提升社会文明风尚,有力推动了我省精神文明建设事业取得新的进展,有力推动了全省城乡居民文明素质和社会文明程度的不断提升。2016年全省精神文明建设各项工作顺利推进,成效明显,在围绕中心、服务大局上,在改变城乡环境面貌、改善社会风尚上,在提高城乡居民文明素质和社会文明程度上,都发挥了重要作用,特别是“做文明有礼浙江人”、好家风建设、“最美浙江人”品牌打造和志愿服务工作等方面亮点突出。

  关于做好2017年我省精神文明建设工作,省委宣传部副部长、省文明办主任黄明辉指出,2017年将召开党的十九大和省第十四次党代会,是全面实施“十三五”规划的关键一年,是推动我省高水平全面建成小康社会的重要一年。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照中央和省委要求,以“开好党代会、迎接十九大”为主线,坚持以“八八战略”为总纲,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的工作导向,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建活动,着力培育社会文明新风,着力提高国民文明素质和社会文明程度,为开好党的十九大和省第十四次党代会,推动我省高水平全面建成小康社会,提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

  黄明辉强调,文明办系统要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕开好党代会、迎接十九大这一主线,认真总结十八大以来各地精神文明建设取得的新进展新成就,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,全媒体联动,形成浓厚的学习宣传氛围;着力推进群众性精神文明创建活动,积极争创全国文明城市,推动文明城市创建水平不断提升,促进文明城市创建常态长效发展,对现有省级文明单位进行复评,持续推进文明村镇创建活动;深化“最美”系列主题宣传实践活动,继续开展“发现最美浙江人、争做最美浙江人”主题宣传实践活动,同时落实好对道德模范的关爱帮扶举措;持续开展好家风建设活动,全面贯彻中央文明委《关于深化家庭文明建设的意见》,继续深化好家风系列主题活动;扎实推进农村移风易俗工作,按照中央文明办做好农村移风易俗工作的要求和相关会议精神,抓好“反对铺张浪费、推进移风易俗”工作;品牌化推进系列文明行动,继续推进以“礼让斑马线”为重点的文明出行活动,推动志愿服务制度化,继续做好文明旅游宣传教育工作,深入推进诚信建设制度化;全面实施小城镇文明行动,开展小城镇文明提升行动,补齐小城镇精神文明建设短板;切实加强青少年思想道德建设,做好文明校园创建工作,深入实施“春泥计划”,继续办好未成年人思想道德建设“十件实事”。

  浙江省文明办副主任徐晓主持会议,各设区市文明办主任参加会议,与会人员还列席了同期举行的全省宣传思想文化工作会议。

来源:浙江文明网 作者:毛宁 编辑:龚晓
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读