您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 重要新闻 > 原创新闻 正文
筑梦十三五 青春弄潮儿 “2016青春领袖”揭晓
2017年01月11日 08:10:59   浙江文明网

   浙江在线1月10日讯 (浙江在线记者 黄云灵)这是一个需要梦想的时代,这是一个需要弄潮的时代!

 

  “最美浙江人——2016青春领袖”评选活动颁奖典礼今晚在杭州隆重举行,里约奥运会男子举重69公斤级冠军石智勇、中国美院80后副教授阮昊、全国昆曲演员十佳新秀由腾腾等10人入选新一届青春领袖。同时,以建设、安保、志愿者、宣传、文艺、后勤等类别为主的服务G20杭州峰会的“青春风采群像”获得特别奖。

  省委常委、宣传部长葛慧君出席颁奖典礼并颁奖

  据了解,“最美浙江人——青春领袖”评选活动由省委宣传部、团省委、省教育厅指导,浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站、钱江晚报共同承办。自2011年开展以来,已连续举办了六届。包括“最美妈妈”吴菊萍,奥运冠军孙杨、叶诗文等在内的我省优秀青年都曾当选“青春领袖”。“最美浙江人——2016青春领袖”评选活动自2016年9月20日全面启动以来,历时100多天,历经推荐、宣传、投票、评审等四大进程,选出了奥运冠军石智勇等20位优秀青年作为候选人,最终的10位“青春领袖”于今晚揭晓。

  他们是运动员、是教师、是艺术家、是军人、是志愿者、是创业新星,他们普通却不平凡,他们有着不同的奋斗故事:26岁的宁波姑娘周佳敏是里约残奥会“双冠王”:嘉兴秀洲的社工董媛媛为特殊群体撑起一片天;创业导师、“孵化器”运营者傅智建以助人成就创业为乐;疾控卫士凌锋穿梭在疫情现场监测、防控、应急,捍卫人民群众的身体健康;发明了道路上“洒洒水”就能降解汽车尾气的斯康立志要治理雾霾……

  一个个感人故事,一则则动人事迹,组成了颁奖典礼现场一波又一波青春昂扬的号角。往届“青春领袖”来到现场为“新晋领袖”宣读颁奖词,体现了青春领袖精神的一种传承,更是为颁奖典礼增添了“领袖”的榜样风采。

  风华正茂勇追梦!这群青春领袖身上体现了浙江青年儿女青春激荡、勇立潮头的精神风貌。正是他们,必将在实现“十三五”规划的宏伟大局中,秉持浙江精神,干在实处无止境,走在前列谋新篇,继续在自己的岗位上勇立潮头、发光发热,用勤奋和才华铸造自己的梦想,用善和爱来感染更多人。

  “最美浙江人——2016青春领袖”特别奖:G20青春风采群像

  “最美浙江人——2016青春领袖”:董媛媛、傅智建、凌锋、毛江枫、阮昊、石智勇、斯康、汪丛兵、由腾腾、周佳敏;

  “最美浙江人——2016青春领袖”提名奖:李柳萌、毛靖翔、邵惠锋、浙江音乐学院“八秒之声”合唱团、G20杭州峰会文艺晚会志愿服务团队、田浩、屠昱、汪三、中欧班列义乌团队、朱存跃。

来源:浙江在线 作者:浙江在线记者 黄云灵 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读