您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 重要新闻 > 原创新闻 正文
来,一起写封家书、晒全家福吧!
2017年01月10日 14:54:24   浙江文明网

  一封家书,几多相思。古人常说“见字如面”。互联网时代,你可还记得当年铺开洁白的信纸、一笔一划写下的那封家书?可还记得当年翘首以盼、等待远方来信的心情?一封家书,捎去对家人的问候,带来远方的牵挂,寻常家事中蕴含真知良言,殷殷嘱咐间体现家国情怀。

  一张照片,几多深情。逢年过节、亲人团聚,少不了拍一张其乐融融的全家福。独坐抚阅,让人无限感怀。这一张张照片,凝练着浓浓的亲情,寄托着无尽的思念,更浸润着独到的好家风。

  无论你是漂泊在外的游子,还是牵挂儿女的长辈,我们邀请你一起写家书、晒全家福,一同为心中的好家书、好全家福点赞。你可以拿起笔,写一封家书,或拿起手机和相机,拍一张甜蜜的“全家福”。“晒”出你对家人最想说的话,向家人表达感恩与祝福,与大家分享你们的亲情与幸福。

  家书抵万金,相片寄深情。新春佳节即将到来之际,浙江省文明办、浙江日报联合推出新春“家书抵万金”“最美全家福”活动。

  【征集内容及要求】

  征集一:家书,要求在800字以内。

  征集二:全家福,照片清晰,并配以200字以内的文字介绍。

  【评选方式】

  评委组将根据投稿内容,选择较为优秀的作品陆续刊登在浙江文明网、浙江新闻客户端和“政已阅”微信公号上;最终将根据每个作品的点赞数、评论数及专家评审意见,从每类(家书及全家福)作品各选出30份作品,在浙江新闻客户端、微信公众号“政已阅”、“文明浙江”微信公号上进行终极大投票,评选出一、二、三等奖及入围奖。

  【投稿方式】

  关注微信公众号“政已阅”(zjrb-zyy)、“文明浙江”,回复关键词“家书”或“全家福”,根据要求上传作品即可。

  【奖励设置】家书及全家福分类评选。

  一等奖(各1名):SONY微单相机一台

  二等奖(各3名):小米空气净化器一台

  三等奖(各6名):价值200元话费一份

  入围奖(各20名):价值50元话费一份

  评论奖(若干):价值10元的流量一份

  为你喜欢的内容留下精彩评论,就有机会获得评论奖。

来源:浙江文明网 作者: 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读