您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 市县动态 > 嘉兴市 正文
平湖“爱心义卖”温暖寒冬
2017年01月06日 14:56:58   浙江文明网

  新年第一天,大润发广场上的几顶红色帐篷格外引人注目。原来,由平湖市残联与浙江华盛服饰有限公司联手举办的一场“爱心义卖”活动正在进行中,不少市民都被挂出的棉衣和服饰所吸引。

  “这些衣服看上去质量都不错,所以打算挑一件,新年穿新衣。”和家人打算去超市购置年货的张先生路过这场“爱心义卖”,就停下了脚步。“既能以实惠的价格买到一件好衣服,又能将爱心传递给残疾人士,何乐而不为。”张先生说。据了解,这些以成本价进行义卖的服饰,所得善款将用于资助部分困难残疾人家庭。当天,无论是专程赶来活动现场的还是正好路过的,不少和张先生有着同样想法的市民纷纷慷慨解囊,献出自己的一份心意,让一件穿在身上的普通衣物增添了特别的意义。

  “我有残疾证,能免费领一件棉衣吗?”活动刚开始,55岁的江雪宝就来到现场这样问道,得到工作人员的肯定答复后,她脸上露出了欣慰的笑容。原来,除了“爱心义卖”活动,当天凡是我市户籍的持证残疾人士,只要拿着本人残疾证到活动现场,就能免费领取棉衣一件。“我从别人的朋友圈知道了有这个活动,就打算来看看。”江雪宝说,知道这个活动后心里很感激,领到的是棉衣,但感受到的是温情,是社会对残疾人士的关心和爱护。江雪宝领到衣服后,也将这个爱心活动发到了朋友圈,让温暖手手传递。

  当天虽然气温只有个位数,但活动现场的每个人内心都是火热的。“这次活动我们共准备了200件棉衣,目前差不多已经送完了。”浙江华盛服饰有限公司总经理助理曹金芬说,除了爱心棉衣,公司还将1万元善款捐赠给市残联,用于残疾人士爱心救助。“我们在欢度新年到来的同时,残疾人士也需要社会的关爱,办这样一个活动也是为了让他们多一份冬日的温暖。”曹金芬说,公司以后会一如既往举办这样的慈善活动,将公益继续传承下去。

来源:浙江文明网 作者:平湖市文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读