• 衢州文明网 衢州文明网
  • 乐清文明网 乐清文明网
  • 长兴文明网 长兴文明网
  • 舟山文明网 舟山文明网
  • 杭州文明网 杭州文明网
  • 嘉兴文明网 嘉兴文明网
  • 海宁文明网 海宁文明网
  • 台州文明网 台州文明网

干在实处永无止境,浙江过去的进步靠实干,浙江未来的发展更要靠实干。要在实干中求实效、在实干中创实绩、在实干中强实力。 我们要深入把握浙江发展的大谋略、大智慧,以“八八战略”为总纲, “干好一三五、实现四翻番”,进一步打好“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”等组合拳,努力建设美丽浙江、创造美好生活。

在浙江,“三改一拆”正向纵深推进,2016年,“三改一拆”重点改造功能性项目还要新推30个,全省要拆除违法建筑8000万平方米,实施“三改”1亿平方米,其中改造旧住宅区3400万平方米、旧厂区2600万平方米、城中村4000万平方米。三年多来,“三改一拆”的印记已遍布全省各个角落,城中村改造让城市更美好,旧住宅区改造让老小区换新颜,旧厂区改造“腾笼换鸟”盘活土地,拆除违法建筑让城乡展新貌。

今天的浙江,因水而闪耀灵性的光芒。“五水共治”,这一魄力罕见、工程浩大的治水行动,使浙江赢得一张绿色发展、转型升级的“金名片”。迎着高水平全面建成小康社会的嘹亮号角,全省广大干部群众斗志昂扬、比学赶超,踏石留印、抓铁有痕,弘扬大禹治水精神,誓将“五水共治”进行到底,书写“两富”“两美”浙江新篇章。

“四边三化”行动指浙江省委、省人民政府提出的,在公路边、铁路边、河边、山边等区域开展洁化、绿化、美化行动。简称“四边三化”行动。近年来,越来越美的公路成为了浙江的一张亮丽“名片”,不仅获得了百姓们的赞誉,更成为有效提升浙江整体形象的载体。

走在前列要谋新篇,要求我省精神文明建设要更加明确新的奋斗目标,谋划新的发展蓝图,谋求新的布局,率先性地推进精神文明发展,示范性地取得成果,以走在前列的使命担当全面开创我省精神文明建设新局面。

 

2005年8月,时任浙江省委书记的习近平同志在浙江安吉余村考察时,提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。10年来,浙江干部群众把美丽浙江作为可持续发展的最大本钱,护美绿水青山、做大金山银山,不断丰富发展经济和保护生态之间的辩证关系,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实,成为千万群众的自觉行动。绿水青山,不仅仅是展示今日浙江的“金名片”,而且成为浙江可持续发展的“摇钱树”“聚宝盆”。

浙江大地,5000多座遍布乡村的文化礼堂,如繁花次第盛开。一座礼堂,就是一个精神家园,也是传播先进文化的殿堂。“有了文化礼堂,村民们业余时间就不愁没去处了。瞧,乡亲们多开心。”我省从建设乡村文化礼堂入手为农民打造精神家园,让其在”身有所栖“后“心有所寄”。

勇立潮头的弄潮精神,一直是蕴藏于浙江文化基因中的深厚力量。凭借这股开拓进取、敢为人先的弄潮之勇气,浙江大地上“最美”人物井喷式涌现,凝炼出浙江人民共同价值观;打造美丽乡村“升级版” ,乡野遍沐文明新风。浙江正以昂扬的斗志,争做全面小康社会标杆省。

杭州风光秀丽、人文荟萃,历史悠久,而如今杭州的美更加眩目。从最美妈妈吴菊萍的惊世一举,到最美司机吴斌的忍痛一刹,再到一座城市的集体向善,这些像蒲公英一样播散的“最美现象”,已成眼下杭州最为美丽的风景。

 
 
 
浙江文明网出品
网站简介 |  联系我们 | 我要投稿  © 浙江文明网版权所有,保留所有权利 增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 工信部备案号:浙B2-20080242-31