您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 文明单位 正文
南湖区启动新一轮文明单位互检
2016年10月28日 09:58:04   浙江文明网

  近日,南湖区组织214家文明单位进行了互检工作,进一步提高文明单位创建水平,发挥各级文明单位创建示范作用。

  考虑属地管理、城乡结对等因素,本次互检将全区文明单位所在属地划分为19个片组,采取镇与镇、街道与街道交叉检查方式。检查组检查人员由片组组长单位、副组长单位各选派1名业务骨干组成,由组长单位牵头,到对口文明单位进行检查,各镇、街道负责在本辖区内的对接引导工作。

  检查前,区文明办专门举行培训会对检查内容进行解读,并发放检查卡片。此次检查内容主要包括文明建设综合展示的情况,如展示厅、展示墙或展示长廊;社会主义核心价值观宣传情况,如善行义举榜、窗口单位公益广告;志愿服务工作情况,如志愿服务记录、志愿服务岗设置、志愿服务培训;道德讲堂建设情况、“文明餐桌”和单位环境建设等十大块内容。

  为了减少对文明单位正常工作的干扰,本次交叉检查不用口头汇报,除查看实地和原始记录外,被检单位也可以直接提供电子资料供检查组查看。

  据悉,本次检查情况结果将列入文明单位复查,并作为下步推荐申报上一级文明单位的重要依据。(南湖区文明办)

来源:浙江文明网 作者:南湖区文明办 编辑:吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读