您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 农村精神文明建设 > 文明村 正文
宁波北仑柴桥瑞岩社区获“全国生态文化村”称号
2016年09月06日 07:48:54    浙江文明网

  近日,柴桥街道瑞岩社区荣获“全国生态文化村“称号,成了我区首家荣获此殊荣的单位。

  瑞岩社区以新农村建设为契机,以打造“生态瑞岩”为特色,助力辖区绿色发展。社区绿化覆盖率高于60%,走在村道上,一个个颇有特色的公园展现着村庄的不同风光。民俗文化公园、植物认知园、万亩花卉示范田,形成了“四面有山皆如画,一年无日不看花”的花园式村庄景致。同时建有3公里长的花木长廊,花木长廊以柴桥特色花木为骨架,搭配色叶、开花植物为点缀,形成集花木生产、观光、休闲、旅游于一体的自然生态景观。在促进农民增收的同时,展现花木之乡特色魅力。

  据了解,开展“全国生态文化村”创建活动,旨在树立农村生态文化建设先进典型示范,发掘和保护民间生态文化资源,传承和弘扬具有区域及民族特色的生态文化传统,不断丰富生态文化的时代内涵。

来源: 浙江文明网  作者: 宁波市文明办  编辑: 吴越
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读