您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 文明创建 > 文明城市 正文
百名记者走街串巷 聚焦文明杭州
2016年08月03日 09:42:46    浙江文明网

  浙江在线杭州8月2日讯(浙江新闻客户端记者徐建国吴振宇阮西内翁浩浩)今天下午2点半,中央及部分省市主流媒体采访团走进杭州上城区馒头山社区。

  记者们采访馒头山整治工程,真切感受g20峰会给杭州市民群众带来的实实在在的获得感。

  三堡排涝工程是以防洪排涝为主,结合改善水环境的综合利用水利枢纽工程,省市五水共治重点项目。

  三堡排涝利于缓解太湖防洪压力,进一步提升杭嘉湖地区防洪南排能力,显著提高杭州主城区防洪排涝能力。今年三堡排涝工程总共集中排涝两次,排掉了10个西湖的水。

  64岁宣大姐在馒头山社区住了25年。这块60年未大动的土地借G20东风启动了综合整治,很多居民家里第一次装上了抽水马桶。宣大姐接受采访时边说边笑,很开心。

  身穿浅蓝衣服的大姐名叫阮秀华,今年63岁,是原弥陀寺路居民,她正在和外省记者讲述弥陀寺改造前后的变化。

  下午四点半多,采访团走进位于杭州西湖景区柳浪闻莺公园的西湖志愿服务微笑亭,感受杭城独特的文明风景线。

  东山弄社区,来自澳大利亚的国际志愿者正在教社区居民学英语,学员中包括上到70岁老人下到七八岁的孩子。

来源: 浙江在线  作者: 浙江新闻客户端记者徐建国吴振宇阮西内翁浩浩  编辑: 毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读