您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 工作亮点 正文
龙泉把社会主义核心价值观“植入”娱乐场所
2016年07月26日 15:49:29    浙江文明网

  “没想到茶馆也可以这样经营,首秀太成功了,给茶客们带来别样的品茶体验,大家反响非常好。”近日,龙泉市社会主义核心价值观进娱乐场所活动在城区“三宝堂”茶馆拉开帷幕,面对新颖经营方式带来的宾朋满座,“三宝堂”茶馆老板蔡微笑得合不拢嘴。

  茶馆里不仅是喝喝茶,居然还有了文化活动,老客人带着新客人,大人带着小孩,纷纷闻讯赶来,茶馆里宾朋满座,中间穿插着的核心价值观有奖竞答,更让现场气氛变得十分活跃。在茶馆大堂电脑上,“道德红榜”一栏特别引人注目,点击打开,道德模范、身边好人、美德少年等模范榜样事迹映入眼帘,市民近距离就能感受到正能量,做一个文明人。

  今年4月,龙泉市策划推出了送宣传思想、榜样能量、报刊杂志、实用技术、便民信息活动进网吧、茶馆、KTV等娱乐场所的活动,并依托文化志愿者队伍、老年艺术团、茶文化协会等民间组织,将各种内容编制成群众喜闻乐见、短小精彩的节目,在娱乐场所不定期开展文化交流、科普论坛等活动,把社会主义核心价值观生动化、活泼化、大众化。

  “娱乐场所是百姓生活最密集的地方,也是维稳的重点,我们希望通过群众喜闻乐见的方式,潜移默化地让大家感知、认同价值观,并体现在生活的点滴中。这是我们赋予娱乐场所的新使命,也希望能焕发出新文化。”龙泉市委宣传部副部长周火培说。

  为了让社会主义主义核心价值观入耳入脑、无所不在,龙泉市在娱乐场所的电子显示屏上滚动播放社会主义核心价值观宣传内容,摆放含有核心价值观内容的桌签,在醒目位置摆放核心价值观广告牌,还将电脑显示界面设置默认为核心价值观内容。

来源: 浙江文明网  作者: 龙泉市文明办  编辑: 毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读