您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 乡村学校少年宫 正文
舟山市召开“乡村学校少年宫”建设现场会
2016年07月08日 15:47:34    浙江文明网

  6月23日,舟山市“乡村学校少年宫”建设现场会在白泉中心小学召开。各县(区)文明办、教育局负责人和各乡村学校少年宫负责人共50余人参加了会议。

  现场会上,在红领巾志愿者讲解员的引导下,与会人员先后参观了朱家尖小学、白泉中心小学乡村少年宫的活动现场,现场观摩了两所小学的少年宫活动,并观看了白泉中心小学精心准备的反映学校少年宫建设的成果展示,有环保书写台、海风沙画创意室、舞龙舞狮社团、怀旧经典游戏园等,令现场观摩的各位领导和老师对乡村少年宫建设成果赞不绝口。

  市委宣传部副部长、市文明办主任毛松国出席会议,并作了重要讲话。毛松国对全市未成年人创造更好的成长环境提出三点意见:一、明确目标,进一步增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感和使命感。二、统筹规划,实现乡村学校少年宫的长效运作。三、齐抓共管,努力形成全社会共同关心未成年人健康成长的工作合力。未成年人思想道德建设是一项战略工程,要持之以恒。

  推进会上,白泉中心小学、六横中心小学、秀山小学、洋山学校少年宫负责人纷纷发言,介绍乡村学校少年宫建设情况和交流各地建设管理经验。表示通过这几年“乡村学校少年宫”建设,为舟山市渔农村未成年人的快乐成长搭建了很好的平台,丰富了生活,收获了知识,增强了自信,实现了道德、品格、技能等多方面的自我提升。

  (舟山市文明办)

来源: 浙江文明网  作者: 舟山市文明办  编辑: 毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读