您当前的位置 :浙江在线 > 浙江文明网 > 未成年人 > 道德实践 正文
瓯海区组织未成年人走进红门 “零距离”体验学消防
2016年04月18日 15:24:34    浙江文明网

  4月15日上午,瓯海区组织40余名师生和家长走进瓯海消防大队体验了一次特殊的“春游”,全方位感受消防官兵的热情并接受消防安全知识教育。

  为了让孩子们亲身体验感受消防常识,让消防知识在孩子们的脑海中留下深刻印象,消防官兵根据幼儿园小朋友的特点,精心策划了一场内容丰富、形式多样的消防宣传活动,给小朋友们上了一堂生动的消防教育课。

  在消防官兵的带领下,小朋友们兴致勃勃地参观了消防车辆和器材装备,在参观的过程中,消防官兵向师生们一一介绍了消防车辆装备和灭火救援器材。罕见的消防器材装备呈现在小朋友的面前,着实吸引了他们的眼球,幼儿园的小朋友不断提出各种问题“叔叔,这个是干嘛的?叔叔,这个东西怎么用啊?”消防官兵均一一作答。结合幼儿安全教育特点,用简单易懂的话语给小朋友们讲解了一些常用的消防常识,以现场提问的方式,向小朋友们讲授消防知识,如怎样预防火灾,发生火灾后如何报警,怎样进行有效逃生自救等。

  参观完消防车后,消防官兵带领师生和家长参观了大队营房布置、内务设施等情况,让他们近距离感受部队正规化的管理和消防官兵的生活,部队整洁有序的内务设置赢得了老师们和小朋友们的啧啧称赞。

  此次红门“春游”活动,幼儿园的老师和家长们纷纷表示,此次活动非常有意义,通过走进消防部队进行零距离的参观和学习,不仅老师和家长们受到了良好的消防知识教育,而且从根本上使幼儿园的小朋友树立起从小重视消防安全的意识,真正起到了教育一个孩子、带动整个家庭、影响整个社会的效果。(瓯海区文明办供稿)

来源: 浙江文明网  作者: 瓯海区文明办  编辑: 毛宁
相关稿件
扫一扫关注文明浙江
在线阅读